Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

День семьи, любви и верности

19.07.2017, 21:44      Новости Шатрово

Расцвела ромашка на полях России

В тёплый июльский вечер на площади райцентра возле РДК собрались люди разных поколений, профессий и взглядов, чтобы отпраздновать праздник, посвящённый Дню семьи, любви и верности.

По доброй традиции в этот день чествовали супружеские пары, которые прожили вместе не один десяток лет. Первыми на сцену вышли Сергей Кондратьевич и Ефросинья Нифантьевна Вараксины из Самохвалово. У них в этом году рубиновая свадьба — 40 лет совместной жизни. Семья Десятковых - Евгения Сергеевича и Евгении Сергеевны - перешагнула в этом году 10-летний рубеж. И, как правильно подметила ведущая вечера Людмила Кулаева, у них даже имена и отчества одинаковые. У супругов Десятковых - три дочки: Ульяна, Алиса и Василиса. Букет роз в розовый юбилей подарил своей половинке Евгений. Также 10-летний юбилей называют оловянной свадьбой, а олово - символ гибкости. Это говорит о том, что супруги «приросли» друг к другу и подстроились под особенности друг друга.

15 лет совместной жизни или хрустальную свадьбу отметили супруги Стариковы — Александр Николаевич и Елена Петровна. Хрусталь, символизирующий данную годовщину, является очень крепким материалом, а кроме того, он ещё звонкий и чистый. То же можно отметить и о супружеской жизни на 15-м году: отношения супругов прочные и чистые, проверенные временем. Надёжным щитом в дружной семье Стариковых являются мужчины: четверо сыновей - Матвей, Пётр, Илья и Кирилл.

Семью Стерховых в нашем селе знают все. Ирина Викторовна — заведующая детским садом №3, муж Константин Иванович — майор полиции в отставке. В этой дружной замечательной семье 2 дочери — Марина и Ксения. Кроме этого, они прекрасные бабушка и дедушка для своего маленького внука Николая. Жемчужную свадьбу или 30-летний юбилей отметят в этом году супруги Стерховы. Кстати, они уже были награждены памятной медалью «За любовь и верность» в 2014 году.

Уже четверть века вместе серебряные юбиляры — супруги Людмила Николаевна и Алексей Викторович Ильченко. В их доме всегда живёт любовь и взаимопонимание. Серебряный юбилей свадьбы — это половина самого главного - золотого юбилея. Ну а золотыми юбилярами в этом году стала семья Шахуриных Анатолия Васильевича и Раисы Дмитриевны. Они достойный пример любви и верности для троих дочерей, у них уже пять внуков и одна внучка, две правнучки и правнук.

Всем юбилярам вручили цветы, подарки и свидетельства. Музыкальными композициями в этот вечер порадовали Геннадий Коркин, Дмитрий Захаров, Людмила Кулаева, сёстры Шемякины из Кургана. На площади царила особая атмосфера, пропитанная любовью к своей половинке, любовью к детям, любовью к семье.

Ольга САЗОНОВА.

Источник: www.selnow45.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования