Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Деревня преобразилась!

29.09.2017, 7:04      Новости Шатрово

Вот уже три выходных подряд самые активные жители деревни Сладчанка выходят на субботники. Перед надвигающейся зимой односельчане решили избавить улицы от бурьяна, травы, мусора и хлама.

Как известно, в деревне ритм жизни совсем другой. Это только на первый взгляд кажется, что жизнь в Сладчанке идёт тихо и размеренно, а на самом деле у селян забот много: встают рано, ни свет ни заря, с хозяйством нужно управиться, по дому обязанности выполнить, за детьми присмотреть... В нашей деревне постоянно проводятся субботники, чистим кладбище, но чтобы так масштабно - впервые. Конечно же, главное организовать на благое дело селян. Эту миссию превосходно выполнили наши депутаты Николай Макарович Шарыпов и Анна Петровна Мельникова. Они прошли по дворам, обзвонили односельчан с призывом прийти на субботники. Некоторые хозяева усадеб пришли со своими бензокосами (9 кос!), а женщины с вилами и граблями. Скошенный бурьян, мусор улаживали в грузовую машину (вывезли аж 10 машин!). Спасибо главе Спицынского совета, который выделил деньги на ГСМ для заправки бензокос. Две наши улицы, Степная и Садовая, просто преобразились! И теперь уже есть уверенность, что такие акции по благоустройству родной деревни станут традицией, и наши улочки всегда будут выглядеть по-праздничному.

Хочется поблагодарить самых активных селян - Сергея Коршунова, Дмитрия Фукалова, Виктора Шарыпова, а работникам культуры Эллине Молоковой и Ольге Кашиной огромное спасибо за хлебосольное чаепитие.

Валентина БУТАКОВА, участница субботника.

Источник: www.selnow45.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования