Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Где любовь и совет, там горя нет»

01.07.2017, 14:43      Новости Шатрово

«Где любовь и совет, там горя нет» - Так звучит девиз семьи Киселёвых из Шатрово

Два с половиной года назад Александра Киселёва перевели на должность прокурора Шатровского района. До этого он более 8 лет был прокурором Частоозёрского района. Но это не первый их приезд на шатровскую землю. В 2004 году Александр работал следователем прокуратуры в нашем районе.

Тогда молодой семье Киселёвых не было ещё и года, ещё впереди были радости и тревоги семейной жизни. Сейчас за плечами 14 совместно прожитых лет, главное богатство — сын Владислав, который в этом году уже пойдёт в первый класс.

- Познакомились мы с Сашей на праздничном мероприятии, посвящённом 8 Марта, - вспоминает Юлия Киселёва. - На тот момент он уже был студентом Уральского института экономики управления и права. Я только окончила школу и поступила в Курганский государственный университет на филологический факультет. Оба мы из посёлка Лебяжье. Моя семья переехала в Курганскую область из Ташкента, когда мне было 16 лет. Три года мы дружили, а в сентябре 2003 года поженились. Александр уже работал старшим следователем в прокуратуре Лебяжьевского района, имел классный чин юриста 3 класса. Через четыре месяца после свадьбы его перевели в Шатровский район. Около трёх лет наша семья жила в Шатрово. И вот сейчас спустя почти 11 лет мы снова здесь.

Юлия Владимировна работает психологом в ГБУ «КЦСОН по Шатровскому району». От природы обладая общительным, доброжелательным характером, в любое мероприятие она способна внести искру юмора и яркости, непринуждённости. С ней интересно работать, она помогает людям по новому взглянуть на ситуацию, глубже познать себя.

Супруги Киселёвы ведут активный образ жизни. Например, в прошлые выходные они ездили на спортивные соревнования «Папа, мама, я - спортивная семья», которые проводятся прокуратурой Курганской области, и их команда «Молния» заняла первое место. В начале мая семья Киселёвых принимала участие в конкурсе поделок к 9 Мая, который проводился также прокуратурой области и получила приз за активное участие. Вечерами семью Киселёвых часто можно встретить на стадионе. Дома оборудован спортивный уголок для Владислава, папа с удовольствием учит сына отбивать удары на боксёрской груше. У каждого члена семьи имеются свои увлечения: папа играет на гитаре и поёт песни, мама любит делать поделки из подручного материала — шишек, камушек, ракушек, лент, монет,конфет и т. д. Владислав любит лепить из пластилина, собирать конструктор лего и петь. Последние любимые его композиции «Едем-едем в соседнее село», «Между нами тает лёд». В их семье уже стало ритуалом, что мама будит сына ласковой нежной песней, а отход ко сну всегда сопровождается колыбельными. Александр и Юлия очень чутко относятся не только к тому как одет и что ест их ребёнок (чипсы и кока-кола, киндер-сюрпризы под строжайшим запретом), но и к его духовной пище. С ранних лет родители читают сыну лучшие произведения детских авторов, русские народные сказки. Из мультиков предпочтение отдаётся старым добрым советским мультфильмам и сказкам, способным взрастить в ребёнке доброе начало. Интересно, что Юлия учит сына жизненным премудростям не через скучные нотации, а разбираясь вместе с ним в смысле народных поговорок, которые сами по себе являются ядром народной мудрости. Также всей семьёй Киселёвы любят путешествовать, в этом году они в очередной раз съездили на море, вернулись из Сочи отдохнувшие и загоревшие, с кучей новых впечатлений и больших планов на будущее.

Ольга САЗОНОВА.

Комментарий:

Оксана Пушкарёва, заведующая детским садом №5:

Владислав Киселёв в этом году стал выпускником нашего детского сада. Мама была членом родительского комитета, всегда откликалась на нужды детского сада, участвовала во всех начинаниях, мероприятиях. Особое внимание родители уделяют укреплению здоровья своего сына. Владик всегда с удовольствием делится, как они вместе посещают каток, стадион и бассейн. В выходные дни зимой вся семья отправляется на прогулку в лес. А летом они дружно отдыхают на море.

Семья Киселевых принимает активное участие во всех областных и районных семейных творческих конкурсах. К любому мероприятию у них всегда готов оригинальный костюм, а ко Дню победы Владик был, как настоящий солдат в галифе, пилотке, и совместно с редакцией газеты «Сельская новь» поздравлял ветеранов ВОВ. Вместе они мастерят поделки на любую тематику, поздравительные плакаты для сотрудников, а также газеты на тему: «Герб моей семьи«Моя семья», Моя малая Родина», «Мой папа» и др. В семье всегда царит взаимоуважение и поддержка. Чувствуется, что ребенок воспитывается в уюте и тепле семейного очага.

Источник: www.selnow45.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования