Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

И душу тревожит прозрачных небес синева...

22.07.2017, 18:04      Новости Шатрово

Так чудесно получилось, что День села совпал и с Днём семьи, любви и верности.

Несмотря на дождливую погоду в этот день съехалось немало гостей — людей, которые родились, выросли и учились в нашем селе. Приехали, потому что каждого человека тянет туда, где прошла его молодость. Здесь и встреча с друзьями детства и юности, здесь у некоторых ещё живут мамы. С каждым приездом односельчане с горестью отмечают, как пустеют дома, в которых было когда-то шумно и весело от детских голосов, как медленно зарастает речка детства, как ветшает их некогда любимая школа, и нет уже многих знакомых, друзей и родных. Встреча земляков — это, конечно, праздник, но всё равно, уезжая, люди увозят с собой грусть по прожитым годам и с тоской понимают, что всё, что было, к сожалению, уж назад не вернуть и остаётся лишь вспоминать всех, кто жив и кого нет. И, конечно, понимают люди, что в бедных днях своего села, в его запустении есть и их вина, потому что разъехались, разлетелись в поисках лучшей доли, лёгкой жизни.

В честь гостей артисты нашей художественной самодеятельности дали концерт. С приветствием выступила глава сельсовета Ольга Кошутина и преподнесла каравай. А затем ведущая Татьяна Рудакова прочла стихи Алексея Вербицкого и собственного сочинения о нашем селе. Было предоставлено слово и гостям. Многие благодарили своих любимых (теперь уже стареньких) учителей. Почти каждый из выступающих вспоминал А.К. Кубасову, А.Ф. Сальникову, А.А. Фефелову, В.С. Кошутина и говорил спасибо за их благородный труд.

Концерт длился почти два часа. Звучали красивые лирические песни о любви, о дружбе, о селе. Были в программе и юмористические сценки, которые заставляли не просто смеяться, а от души хохотать. Конечно, не обошлось и без стихов, которые трогали душу и даже вызывали у некоторых зрителей слёзы. Во время концерта ведущая не забывала поздравлять юбиляров, именинников, семейные пары. Из молодых семей примером служит, конечно же, семья Кубасовых Евгения Владимировича и Татьяны Сергеевны, где подрастают сразу четыре сыночка, четыре гражданина России, четыре будущих защитника Родины.

Гости остались довольны таким тёплым приёмом и от души благодарили артистов за доставленную радость. Вот так прошёл у нас праздник День села, и хочется верить, что через год снова все соберутся.

Людмила ЛИННИК. с. Дальняя Кубасова.

Источник: www.selnow45.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования