Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

И снова в Чимеево

09.08.2017, 9:07      Новости Шатрово

Уже не первый год мы, члены совета ветеранов и участники группы «Ретро+», в праздник Казанской иконы Божией Матери приезжаем в Чимеевскую церковь. Вот и на этот раз мы побывали на VII Межрегиональном фестивале, проходящем в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре.

Торжественные Богослужения, крестные шествия собирают в эти дни в Чимеевской обители сотни людей от мала до велика из разных регионов Урала и Сибири. Наша группа тоже приняла участие в праздничном Богослужении: мы прикоснулись к Казанской чудотворной иконе Божией Матери, поставили свечи, прошли с крестным ходом вокруг храма, приняли трапезу в походной кухне при монастыре. В полутора километрах от Чимеево в густом сосновом бору находится известный святой источник. На вершине холма начинаются сорок ступенек, которые ведут вниз к колодцу с целебной водой, дальше находятся купальни - мужская и женская отдельно. Здесь можно искупаться в ледянной воде, облиться или просто умыться. Каждый из нас сделал то, что сам пожелал, и конечно, не забыли набрать в бутыли целебной воды.

Побывали мы и на праздничном концерте, в котором с произведениями духовной и патриотической направленности приняло участие 14 ансамблей, групп и солистов. Все выступали хорошо и были награждены Дипломами. Больше всех нам понравился хор «Раздолье» из Юргамышского района.

Фестиваль закончился, все разъехались по своим родным местам с массой наилучших впечатлений. И у нас впечатлений хватило на всю обратную дорогу. Домой приехали уже вечером. Хочется поблагодарить водителя газели Юрия Кощеева за то, что дважды свозил нас в Чимеево.

Вера ВАГАНОВА, председатель совета ветеранов.

с. Ильино.

Источник: www.selnow45.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования