Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Победили ростовские танкисты

13.07.2017, 7:42      Новости Шатрово

Недавно в Тюмени прошёл Всеармейский Танковый биатлон под лозунгом «Инженерная формула АРМИ-2017».

В Танковом биатлоне приняло участие 5 команд из Тюменской, Московской, Ростовской, Мурманской областей и Хабаровского края. Этот отбор определил участников Международного этапа. Экипаж каждой боевой машины выполнял свою задачу: МДК (Машина для отрывки котлована) – рыла котлован, ИМР (Инженерная машина разграждения) — сносила препятствия, ПТР (Приемно-транспортный рефрижератор) — по озеру Андреевскому переправляла в своём кузове машину «КамАЗ». Команды боролись за победу, преодолевая котлованы, пит-стопы и водные преграды, но были и ошибки, за которые присуждались штрафные баллы. Также я стал свидетелем того, как была осуществлена переправа военной техники по воде.

Название «Инженерная формула-1» дано не случайно, так как трасса построена на остове автогоночной трассы формулы-1: пит-стопы, скоростные участки, возможность обгонять на маршруте, крутые повороты. По словам начальника ТВВИКУ Дмитрия Евмененко, часть техники, которую мы видели на полигоне, была задействована при ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке, а также аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

… Победили гости Тюмени, а именно команда из Ростовской области - 11-я отдельная инженерная бригада Южного военного округа. Кроме биатлона была выставка не только военной, но и инженерной техники. Я и моя семья получили море впечатлений от таких насыщенных соревнований.

Станислав БАЖЕНОВ.

с. Шатрово.

Источник: www.selnow45.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования