Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Штаб ОНФ держит ситуацию на контроле

29.07.2017, 6:05      Новости Шатрово

Активисты ОНФ держат на контроле размер платежей за общедомовые нужды в Курганской области. Курганские активисты Общероссийского народного фронта проведут мониторинг изменений платежей за общедомовые нужды (ОДН) в регионе после вступления в силу новых постановлений правительства области, понижающих существующие нормативы.

Об этом сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Евгений Симонов в рамках своего выступления в режиме видеосвязи на экспертном совещании. Встреча состоялась в Москве в рамках мероприятий рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни». Рост платы на общедомовые нужды жители особенно остро ощутили с начала 2017 г. Это стало следствием вступления в силу нового закона, по которому расходы на ОДН исключены из перечня коммунальных услуг и отнесены к затратам на содержание общего имущества многоквартирных домов. В Курганской области граждане неоднократно обращались в региональное отделение Общероссийского народного фронта с жалобами на завышенные тарифы и неправомерные начисления платежей за ОДН. По поступившим вопросам курганские эксперты ОНФ обращались к ответственным органами власти, обсуждали сложившуюся ситуацию на круглых столах и встречах.

«В Курганской области ситуация с платежами за ОДН не осталась без должного внимания властей, управляющих компаний и общественности. Результатом многочисленных обсуждений и обращений стало понижение тарифов, которого добивались граждане. В итоге с 1 июля 2017 г. в регионе расчет за электрическую энергию и водоснабжение на ОДН производится, исходя из нормативов, принятых постановлениями правительства региона в мае текущего года», – отметил Симонов.

Согласно новым документам, в регионе нормативы на холодное и горячее водоснабжение для жителей пятиэтажных домов уменьшились на 25%, для жильцов девятиэтажных домов – на 28%. По электроэнергии норматив снизился соответственно на 39% и 12%.

«Эти изменения должны отразиться на доли платежа в части ОДН по строке «текущий ремонт и содержание». Региональный штаб ОНФ держит ситуацию на контроле, и в августе мы планируем провести мониторинг по фактическому изменению платежных документов, приходящих собственникам многоквартирных домов Курганской области», – рассказал Симонов.

Отметим, что по фактам роста платы за ОДН активисты Народного фронта неоднократно обращались в Минстрой. Общественники указывали на завышенные нормативы и разночтения в законодательстве по данному вопросу. В настоящее время с целью устранения таких разночтений в жилищное законодательство вносятся поправки. Общественники выступают за разработку

единого порядка расчета нормативов потребления коммунальных ресурсов, предназначенных для содержания общего имущества многоквартирных домов.

Региональное отделение Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" в Курганской области onf.ois@mail.ru Тел. 44-35-80.

Источник: www.selnow45.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования