Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Стареньким собачкам посвящается

14.09.2017, 0:03      Новости Шатрово

Возьмите, возьмите собаку из приюта! Особенно старенькие, они так нуждаются в тепле и любви! Им так немного нужно, да и век их после скитаний и приюта недолог. Но столько любви, нежности и преданности вы увидите от них за эту малость!

Испуганные маленькие худышки с больными от жестокости людей сердцами, они видели в жизни так мало добра. Безжалостно выкинутые лживыми наследниками когда-то из дома, после смерти хозяев, они стали растерянными, никому не нужными. Старые собачки, как дети, не смогут прожить одни. Они раздражают ворчливостью, неуклюжестью из-за больных суставов и других болячек. Но вы не сможете забыть обожания и тепла, которые льются из их подслеповатых глазок, когда они смотрят на вас. Не увидеть такого от людей, сколько им не сделай хорошего. Помогите слабым дожить хоть несколько лет, чувствуя себя нужными. Они очень хотят жить, и умеют ценить каждый день!

Три года назад мы взяли старенькую собаку из приюта, а недавно она умерла. Ещё утром она смотрела на нас и улыбалась, а в обед её не стало. И как же теперь её не хватает всем нам. И как же жалеем, что не забрали её оттуда раньше! Так любить, так прощать, с такой нежностью ложиться на ноги и замирать от счастья, когда её гладят – ну как же такие оказываются ненужными? Тяжело жить на холоде. В приюте им дают самый минимум – будка да миска супа. И за это они благодарны и страшно боятся лишиться присмотра. Заберите оттуда хотя бы одного «старичка» - за это вы будете вознаграждены судьбою. Много ли им нужно... А жизнь пролетает быстро, и если не узнать, что такое собачья преданность, то и жизни вы не знали…

Если долго смотреть на небо,

Ты увидишь, как звёзды падают.

Это я для тебя, хозяйка,

Их бросаю с радуги лапкою!

Если долго смотреть на небо,

Облака ты увидишь белые,

Это я и мои товарищи

Друг за другом по радуге бегаем!

Ну, а если из облака серого,

Вдруг дождинки на землю закапали,

Это я и мои товарищи -

Мы соскучились…и заплакали!

Елена ПЫРЬЕВА.

От редакции: ближайший приют для брошенных собак и кошек находится в г. Шадринске. Сам Центр защиты животных расположен по адресу: улица Демьяна Бедного,13, на автотрассе Екатеринбург-Курган за трактиром «Охотник», контактный телефон 8-912-528-40-33 (организатор приюта Анжелика Марамыгина). Добавим, что внести добровольные пожертвования для бездомных животных можно в копилки, которые находятся в магазинах «Чайка» и «Мясной двор» на зелёном рынке г. Шадринска. Также, если у вас есть ненужные доски, гвозди, инструменты, миски, то привозите их в приют. Из стройматериалов здесь постоянно строятся, обновляются вольеры для собак. В настоящее время в приюте содержится 135 собак и 15 кошек.

Источник: www.selnow45.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования